Antipasti

  • menu-antipasto-flan-di-cardoncelli-su-crema-di-zucca-e-menta

    Flan di cardoncelli su crema di zucca e menta

    Il gusto intenso e la particolare ‘callosità’ del fungo Cardoncello si sposano benissimo con la delicatezza della zucca. L’insieme è esaltato dal rinfrescante profumo della menta.

  • menu-antipasto-baccalà-croccante-su-coulisse-di-ceci-e-cicorietta-selvatica

    Baccalà in panure croccante su coulisse di ceci con cicorietta selvatica

    Baccalà, ceci e cicoria. Tre elementi della nostra tradizione culinaria. La croccantezza del pesce si unisce alla cremosità dei ceci e al gusto intenso della cicorietta.

  • menu-antipasto-ventaglio-di-spada-al-profumo-di-agrumi-e-insalatina-di-finocchio

    Ventaglio di spada al profumo di agrumi e insalatina di finocchio

    L’insalata croccante di finocchi condita con una spruzzata di agrumi del nostro territorio regala al pesce spada un gusto fresco e profumato.

  • menu-antipasto-carpaccio-di-carn-salada-con-glassa-ai-lamponi-rucola-e-scaglie-di-grana

    Carpaccio di “carn salada” con glassa ai lamponi, rucola e scaglie di grana

    Un tuffo in tradizioni extra-regionali. La "Carn Salada" è ricavata dalla fesa di bovino adulto. La particolare marinatura rende la carne morbidissima e dal profumo di spezie di alta montagna.

  • menu-antipasto-tagliere-di-formaggi-e-salumi-con-confettura-e-mostarda-di-cipolle-di-tropea-fatta-in-casa

    Tagliere di formaggi e salumi con confettura e mostarda di cipolle di Tropea fatta in casa

    Salumi e formaggi della nostra regione arricchiti con marmellate e mostarde realizzate solo con prodotti provenienti dalla nostra Terra.

Primi

  • menu-primo-gnocchetti-di-zucca-al-tartufo-nero-del-pollino

    Gnocchetti di zucca al tartufo nero del Pollino

    La Calabria è nota anche per l’ampia produzione spontanea di tartufo (ben 8 specie). Il suo profumo intenso e il sapore deciso trovano un connubio perfetto con il gusto delicato degli gnocchi fatti in casa alla zucca rossa.

  • menu-primo-tagliolini-al-limone-di-Rocca-imperiale-IGP

    Tagliolini al limone di Rocca Imperiale IGP

    I tagliolini fatti in casa vengono esaltati dal profumo del limone di Rocca Imperiale addolcito dal gusto delicato della panna fresca.

  • menu-primo-tagliatelle-ai-funghi-porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    La maniera più tradizionale per celebrare ed esaltare il raffinato sapore del fungo porcino, amalgamato ed esalato dal semplice gusto della tagliatella fresca fatta in casa.

  • menu-primo-ravioli-ripieni-alla-rana-pescatrice-e-polvere-di-liquirizia

    Ravioli ripieni alla rana pescatrice e polvere di liquirizia

    I ravioli fatti in casa, ripieni di rana pescatrice, sono arricchiti con aroma di liquirizia. La polvere di liquirizia regala al pesce un retrogusto profumatissimo e persistente anche dopo la degustazione.

  • menu-primo-cortecce-alla-crema-di-cime-di-rapa-con-peperone-crusco-e-ricotta-affumicata

    Cortecce alla crema di cime di rapa con peperone crusco e ricotta affumicata

    Primo corposo realizzato totalmente con prodotti tipici. La pasta fresca fatta in casa si unisce e si amalgama perfettamente con gli altri colori della nostra terra

  • menu-primo-risotto-alla-spigola-e-pere

    Risotto alla spigola e pere

    Un primo dai sapori delicati realizzato con il riso prodotto nella piana di Sibari che incorpora bene gli olii rilasciati dal pesce durante la cottura; il tono dolce della pera regala al piatto un gusto piacevolissimo al palato.

  • menu-primo-paccheri-al-pomodorino-fresco-e-fiocchi-di-bufala

    Paccheri al pomodorino fresco e fiocchi di bufala

    Un classico della cucina del sud. La salsa con i pomodorini datterino, derivati da una coltura idroponica, garantisce ad ogni boccone la giusta dolcezza che si amalgama bene alla morbidezza dei fiocchi di bufala.

Secondi

  • menu-secondo-medaglioni-di-suino-nero-di-Calabria-su-polenta-di-castagne

    Medaglioni di suino nero di Calabria su polenta di castagne

    Piatto che esprime al meglio i profumi e i colori alle nostre montagne. I medaglioni, estratti dalla parte più pregiata del maiale, sono avvolti da uno strato di pancetta e sono adagiati su una purea di castagne. Il sapore dolciastro di queste ultime contrasta con quello intenso del suino nero.

  • menu-secondo-entrecote-al-ristretto-di-magliocco

    Entrêcote al ristretto di magliocco

    La carne, estratta dal carré di vitello disossato, è cotta in un ristretto di vino Magliocco. Il gusto intenso del vino e il colore granata avvolge la carne e gli regala un inebriante profumo.

  • menu-secondo-ventaglio-di-orata-al-pistacchio-di-bronte

    Ventaglio di orata al pistacchio di Bronte

    Il pistacchio di Bronte, adagiato sui filetti di orata aperti a farfalla, rilascia un profumo delicato e particolare che rende le carni del pesce morbide e saporite.

  • menu-secondo-spigola-con-cuore-di-gambero-e-salsa-di-melograno-su-mousse-di-patate-silane

    Spigola con cuore di gambero e salsa di melograno su mousse di patate silane

    I filetti di spigola sono arrotolati intorno a un gambero sgusciato e insaporiti da una salsa delicata e agrodolce al melograno che contrasta con il sapore dolce delle patate

  • menu-secondo-filetto-di-manzo-ai-funghi-porcini

    Filetto di manzo ai funghi porcini

    Re delle carni rosse, il filetto viene fatto cuocere in un sughetto di funghi porcini delle nostre montagne; il risultato è un piatto dall’inconfondibile sapore e profumo.

Dessert

  • menu-dolce-morbido-al-cioccolato

    Morbido al cioccolato

    Un vero vulcano di bontà realizzato con ingredienti semplici e cotti al momento. Un tortino che racchiude al suo interno un cuore caldo di cioccolato cremoso che si scioglie in bocca.

  • menu-dolce-composee-di-gelato-alle-mandorle-millefoglie-e-zucchero-caramellato

    Composé di mousse al caffè, millefoglie e zucchero caramellato

    Un dolce delicato e sfizioso composto da una mousse al caffè e rettangolini di pasta sfoglia. Un mix di cremosità e friabilità che si sposa bene con la dolcezza dello zucchero caramellato. Un tris perfetto per un dessert ricco e gustoso.

  • Tortino di castagno con moscato di Saracena

    Tipicamente autunnale, il tortino di castagne viene servito appena sfornato. È accompagnato dal famosissimo moscato di Saracena.

  • menu-dolce-tartelletta-alla-crema-di-limone-di-rocca-imperiale-IGP-e-clementine

    Tartelletta alla crema di limone di Rocca Imperiale IGP e clementine

    Una deliziosa pasta frolla fatta in casa accoglie una profumatissima crema al limone e spicchi di clementine calabresi. Un dessert dagli ingredienti semplici e genuini.